易构原创丨来餐厅钛合国际店——餐厅空间设计
2019-08-07
项目地址:杭州钛合国际
面        积:293平方米
设计公司:杭州易构装饰设计有限公司

设计主创:王志洪


“来必堡”自选快捷餐厅升级版“概念店


餐厅位于杭州钛合国际,周围以办公楼居多,客户群对象主要是办公人群。因此餐厅风格主要为工业风同时也融入了城市氛围。

餐厅主要采用原木纹理木材、裸砖、水泥、绿植景观、钢板和白色瓷砖为主要装饰材料,将归本主义运用到极致


餐厅的外立面以简洁、干净为主。灰色调子更凸显出了餐厅红色的logo。入口处采用大面积的玻璃,透光性强视野开阔。

设计师大面积地采用绿植景观结合方管、砖墙作为空间隔断,既有一定的视觉阻挡又不显得封闭沉闷,使空间和谐的融入大自然


餐厅内部入口处最大面积的墙由混凝土水泥墙搭配木板不规则的穿插拼贴而成,并且木板的穿插拼贴参考了杭州的城市剪影画,巧妙地融入了杭州城市特色。

归本主义强调“高造价即是不道德”,为此餐厅特意保留了原本二层的钢结构,暴露式的钢结构搭配原木、混凝土水泥充分展现出了材料本身的魅力。


为了不使整个空间过于封密、狭长,在打餐区与就餐区之间设计师采用木窗框与磨砂玻璃相结合的矮隔断。楼梯处镂空钢板的运用使空间更整体又有趣。

归本主义十分注重材料本质的运用。餐厅大面积运用水泥、老木板、砖石、钢木、玻璃,再以自然景观为空间点缀。


设计师从艺术角度理解材料的不同天性,发挥每种材料的长处。凸显原始、原生态、崇尚自然。使空间和谐的融入大自然,建筑像从大自然中生长出来一般,并力图把室内空间向外延伸,把大自然引入室内。

归本主义强调“多余即罪恶”。餐厅内除了木板、水泥等材料外几乎没有其他多余的装饰品,回归本原、简单。餐厅内的主打灯光都在取餐台,其次是用餐桌面,环境光比较少。结合独特的光线效果,展现了一个浪漫诗意、温馨灵动的空间。


他裸、他拙、他浪漫,他奢华......他从本土中来,也将归于本土。