来餐厅宁波翠柏店
2016年设计
餐厅设计
项目名称:来必堡自选快捷餐厅
项目地址:宁波市海曙区体育场路43号
面       积:387平方米
设计公司:杭州易构装饰设计有限公司

设计主创:王志洪  喻作友


“来必堡”自选快捷餐厅升级版“概念店


餐厅以原生态的设计手法,以禅意山水为主题。采用原木纹理木材、裸砖、水泥、铁丝网、轻质砖和白色瓷砖为装饰材料,分别从点、线、面、体块、空间等不同层面塑造一个原生态快餐厅,以此体现对原生态饮食和现代健康生活的追求!


由于整个餐厅空间比较狭长设计师用多种不同的方式和不同的材质如绿植、木栏杆、铁丝网、彩色磨砂玻璃及部分错落有层次的抬高,将空间隔成多个隐而透的半封闭区域,让餐厅给人一种开阔的视觉衍生感


原木纹理的木材;大面积的混凝土水泥墙面;暴露凹凸有质的水泥柱子;雅调的磨砂玻璃;别致的灯具;灯光烘托下枯山水景观;几句别有韵味的小诗赋予整个餐厅一种古朴、自然的生活态度,让处于快节奏生活中的人们能在自然、放松、有趣的空间里用餐,把物质享受和人文精神熏陶双重结合,顺应时代快餐文化的发展前景和自我革新是设计师初衷目的之一。

设计师利用餐厅层高优势,用木质隔断挑台、雨棚结合灯光、营造清爽素雅、传统而西式的“庭院”空间:传统的庭院下,点缀着几把活泼红椅的原色木调软装、别致的枯山水景观近在咫尺,透明的厨房里传出阵阵美食的香味,伴着绕梁的音乐,人们坐在具有“户外元素”感的室内雨棚前享用美味,别具一番风味!


体现宁波“海”的元素,设计师用木船、船桨、渔网及少量蓝色磨砂玻璃做部分装饰。




设计师希望通过品牌升级的过程中,营造的不仅是餐厅的空间本身,更多的是对当地的人文内涵的关注和重构,塑造品牌的文化形象,展现延续传递中国特有的文化魅力,使之走在都市生活理念的前沿,更具生命力和竞争力,同时打破社会食堂式的嘈杂的就餐环境,把一种自然本色十足的空间呈现给消费者,给予更多舒适感及人文关怀,且同时坚信必须有文化,才能走得更久远。